Двигатели и электростанции от европейского лидера! 24-576 кВт

 

FPT Industrial с гордостью сообщает, что теперь двигатели NEF и Cursor (Euro VI Step C) совместимы с парафиновым топливом в соответствии со спецификациями EN 15940.

 

В этом новом Европейском стандарте предусматривается использование экологически чистых видов дизельного топлива с парафином, которые могут быть синтетически созданы из природного газа (GTL), биомассы (BTL) или угля (CTL); или путем гидрообработки растительных масел (HVO). Основным преимуществом использования парафинового топлива является его экологическая устойчивость с точки зрения возобновляемой энергии и сокращения выбросов парниковых газов. Оно может использоваться либо в качестве замены стандартного дизеля (EN 590, либо ASTM D975), либо смешанным с дизельным топливом.

 

Двигатели NEF и Cursor FPT Industrial (Euro VI Step C) совместимы с парафиновыми топливами, которые соответствуют спецификациям EN 15940 без какого-либо негативного влияния на срок службы,  интервалы обслуживания и производительность двигателя. Система газовыхлопа (ATS после обработки), включая катализатор окисления дизельного топлива (DOC), фильтр твердых частиц дизельного топлива (DPF) и селективное каталитическое восстановление (SCR)  сохраняют свою эффективность (подробнее о Технологиях FPT Industrial).

 

Парафиновое топливо идеально подходит для снижения выбросов по сравнению с обычным дизелем, так как оно практически не содержит серы, ароматических соединений и обеспечивает более эффективное сгорание (высокое цетановое число). HVO - это новый способ производства различных видов высококачественного возобновляемого био-дизельного топлива посредством синтеза. Это обеспечивает значительное снижение выбросов парниковых газов, без ущерба для двигателей и устройств. Соответствие спецификациям EN 15940 обязательно для парафинового топлива, которое предназначено для дизельных двигателей, в качестве гаранта необходимых технических свойств топлива.

 

Парафиновое дизельное топливо полностью совместимо с существующей инфраструктурой, благодаря стабильности хранения и сходству со стандартным дизельным топливом. Его можно смешивать в разных пропорциях с обычным дизельным топливом, в том числе с зимним:  высокое качество дизельного топлива от этого не пострадает.

 

Новый европейский стандарт EN 15940 укрепил сотрудничество между топливными компаниями, производителями двигателей, авто и другими заинтересованными сторонами, поскольку они достигли консенсуса в отношении спецификаций для нового поколения чистого дизельного топлива. FPT Industrial подтверждает свою роль технологического лидера в плане инновационных решений, принимаемых брендом.