Двигатели и электростанции от европейского лидера! 24-576 кВт

  

 

    

 

 

Впервые как во Франции, так и во всем мире, представлена ​​целая линейка двигателей на биогазе, что делает безотходное производство реальностью, а не далёкой перспективой. Компания FPT Industrial продемонстрировала возможности своих двигателей в Сесте  (округ Бордо). 

 

FPT Industrial  использует передовые технологии, создавая надежные газовые двигатели. Подтверждение тому:  проданные за последние 20 лет 30 000 двигателей. Безотходное производство в Сесте начинается с производства моркови и лука-порея  (Pot-au -Pin) и заканчивается заправочной станцией поблизости.

 

Каждый день в Pot-au-Pin более 30 тонн растительной биомассы помещаются в генератор биогаза. Затем происходит ферментация, переваривание этого материала бактериями, что приводит к образованию биогаза. Этот биогаз содержит биометан и другие газы. Во время процесса переработки биогаз очищается, остаётся только биометан, готовый к впрыску в цепь природного газа. Вот почему рядом с заводом по производству биометана, открылась новая станция, которая снабжает автомобили потребителей природным газом - в сжатой и сжиженной форме. Конечный потребитель беспрепятственно получает природный газ - процесс заправки такой же, как с дизелем. При этом уровень выбросов CO2 минимален.

 

Открытие станции стало возможным благодаря сотрудничеству Pot-au-Pin Energie с брендом Planète Végétal - Air Liquide & Carrefour. FPT Industrial задействовала многие транспортные средства на этом производстве, полностью охватив концепцию безотходного производства. На площадках завода используются новый концепт-трактор New Holland и Iveco Stralis NP. А на автобусах Iveco, которые также заправляются природным газом, гости посещали площадки завода.

 

По сути, FPT Industrial является единственной компанией в мире, уже сейчас предлагающей полный спектр двигателей на натуральном газе мощностью от 136 до 460 л.с.Диапазон мощностей расширится в будущем. Кроме того, все представленные двигатели могут работать с биометаном, при этом уровни выбросов CO2 близки к нулю. Это более экологичный путь, который многие бренды выбирают уже сейчас. FPT Industrial, производит двигатели на природном газе в течение многих лет. Среди клиентов Пекинская общественная транспортная компания (BPTC) - использует двигатели FPT Industrial Natural Gas на своих автобусах с 2012 года в Китае, а компания Modasa - с 2013 года в Перу.

 

В прошлом году FPT Industrial запустила Cursor 13 Natural Gas – на рынке это самый мощный двигатель на природном газе, и первый двигатель NG, специально разработанный для магистральной грузовой техники. Cursor 13 Natural Gas обеспечивает мощность до 460 л.с. при 1900 оборотах в минуту, и ​​крутящем моменте до 2000 Нм при 1100 оборотах в минуту.

 

Годом ранее было время двигателя Cursor 9 Natural Gas, который имеет шестицилиндровую компоновку и предназначен для тяжёлых перевозок, сбора мусора, городских и междугородних перевозок. Cursor 9 Natural Gas предлагает мощность до 400 л.с. при 2000 об/мин и крутящий момент до 1700 Нм при 1200 об/мин, в то же время уровень выбросов ниже пределов Euro VI.

 

FPT Industrial разработала более компактные решения, как для промышленных автомобилей, так и для лёгкого коммерческого транспорта. Что касается первой категории, двигатель N60 Natural Gas является самым компактным и эффективным решением для грузовиков от 6 до 18 тонн. При 6 литрах объёма и 6 цилиндровой компоновке, двигатель обеспечивает высокую мощность: 204 л.с. при 2700 об/мин и высокий крутящий момент, 750 Нм при 1400 об / мин при любой нагрузке. Более того, по сравнению с дизельным эквивалентом, он позволяет экономить топливо до 30%.

В секторе лёгких коммерческих автомобилей FPT Industrial предлагает версию газового двигателя F1C. F1C NG является бестселлером, благодаря своей прочности и надёжности, которые такие же, как у дизельного двигателя, в то время как мощность у него - 136 л.с. с максимальным крутящим моментом 350 Нм.

 

Исследования и разработки FPT фокусировались не только на промышленных автомобилях. В последние годы FPT Industrial стала первопроходцем и в сегменте сельского хозяйства. Речь идёт, прежде всего, об оснащении первого концепт-трактора New Holland Methane с двигателем, специально разработанным для этого применения.

 

FPT Industrial NEF 6-цилиндровый двигатель Natural Gas обеспечивает ту же производительность, что и дизельные двигатели, с точки зрения мощности, крутящего момента, долговечности и интервалов технического обслуживания. Для конечных пользователей этот двигатель обеспечивает такие же рабочие характеристики, работу в полевых условиях. В сравнении с дизельным двигателем, NEF 6-цилиндровый двигатель NG позволяет снизить выбросы CO2 на 10% и сократить выбросы загрязняющих веществ на 80%. Кроме того, работает он тише (на 5 дБ), вибрация меньше, оптимизированное сгорание повышает эффективность, а затраты на 10-30% ниже по сравнению с дизелем.